В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

На Олимпиаду в Сочи к этому моменту продали все билеты

На Олимпиаду в Сочи к этому моменту продали все билеты
Все билеты на Олимпиаду в Сочи проданы. Как утверждают СМИ, осталось лишь несколько дорогих пакетных предложений. Причем свободных номеров в отелях Сочи на дни Олимпиады также не осталось.

Ну а тем временем жители села Ахштир неподалеку от Сочи уже пожинают горькие плоды будущих спортивных соревнований. Подготовка к Олимпиаде превратила жизнь людей в настоящий ад.

Они думали - с Олимпиадой до них дойдет цивилизация, а оказались в резервации. Жители села Ахштир ежедневно видят обратную сторону олимпийской медали. Просто у их хижин вырыли карьер: сюда свозят все отходы огромного сочинского строительства. Помогают в этом грузоперевозки до 2 тонн по Москве, которые доступны не только для сочинских строителей, но и для всех желающих.

Раньше село было богатым. Люди работали на птицеферме и в форелевом хозяйстве, на плантациях чая и табака. А теперь у них даже питьевой воды нет. После появления свалки вода из колодцев исчезла. А экологи говорят: даже если вода и осталась - пить ее было бы уже опасно.

Мусор - не только строительный, но и бытовой и токсический, который попадает в карьер - легко просачивается сквозь почву и загрязняет подземные воды во всем районе.

От больницы и школы людей отрезала новая скоростная автомобильно-железная дорога «Адлер - Красная поляна». Для крестьян забыли построить пешеходный переход. Поэтому больные и школьники переходят через трассу с риском для жизни.

«Свою олимпиаду» люди уже пытались устроить - в сентябре, перекрыв дорогу к карьеру. Но федеральные каналы просто не приехали снимать акцию протеста. А полицейские пригрозили большими штрафами.

Грузовики продолжают свозить мусор в карьер. Люди опасаются, что это ад продолжится даже после Олимпиады. Не успокоятся, пока не завалят отходами всю яму - а места в пятидесятиметровой пропасти осталось еще много.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Путин проверяет олимпийские объекты в Сочи на готовность Путин проверяет олимпийские объекты в Сочи на готовность
В эти дни президент России полностью занят вопросами подготовки и проверкой олимпийских объектов в Сочи. Путин будет лично инспектировать объекты как горного, так и прибрежного кластеров.
При подготовке к грядущей Олимпиаде в Сочи возникла серьезная экологическая проблема При подготовке к грядущей Олимпиаде в Сочи возникла серьезная экологическая проблема
Предстоящий праздник спорта в Сочи может обернуться бедой в первую очередь для природы. Так, российский «Гринпис» предрекает проблемы организатором Зимней Олимпиады.
В Сочи активно занимаются консервацией снега В Сочи активно занимаются консервацией снега
В Сочи консервируют ... зиму. Организаторы Олимпийских игр-2014 решили заранее запастись снегом.
Очередные последствия паводков – на этот раз на Черниговщине Очередные последствия паводков – на этот раз на Черниговщине
На Черниговщине от потопа селян спасали милиционеры. Там прорвало дамбу и вода стремительно хлынула через 20-метровый проем.
В Сочи проходят тренировки спасателей-собак к Олимпиаде В Сочи проходят тренировки спасателей-собак к Олимпиаде
Четвероногие спасатели уже готовы к Олимпиаде в Сочи. Специально обученные собаки будут помогать людям в трудных ситуациях. Даже посреди крутых скал эти собаки смогут спасти человека из-под снежной лавины или найти заблудившегося туриста.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей