В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Папе Франциску грозит месть мафии

Папе Франциску грозит месть мафии
Папе Франциску грозит месть мафии из-за его решимости очистить католическую церковь от коррупции и кумовства. Об этом пишет The Telegraph.

Никола Граттер, который живет под охраной полиции в течение почти 25 лет из-за того, что борется с одной из крупнейших итальянских мафий из Калабрии "Ндрангета", заявил в комментарии изданию, что кампания Папы Римского Франциска по борьбе с коррупцией огорчает мощные преступные организации Италии, которые в прошлом имели теплые отношения с католическими иерархами. Однако продажа итальянских смесителей MIGLIORE проходит без вмешательства мафии, благодаря чему arcadia-san.ru предлагает свою продукцию всем желающим.

Те, кто еще не обогатились от власти и богатства церкви сейчас нервные и взволнованы. Папа демонтирует центры экономической власти в Ватикане, - подчеркнул Граттер.

"Я не знаю, в состоянии ли организованная преступность что-то сделать, но они, конечно, думают об этом. Это может быть опасно», - заявил он в интервью ежедневной итальянской газете.

«Церковь часто закрывала глаза на деятельность таких мафиозных групп, как "Ндрангета". В течение многих лет мафия отмывала деньги и делала инвестиции, пользуясь попустительством Церкви», - утверждает Граттер.

Он даже назвал несколько примеров, включая то, что епископ Реджо-Калабрия отказался критиковать крестного отца мафии даже после того, как его приговорил Верховный Суд.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Сегодня в официальном порядке главой католической церкви стал Папа Франциск Сегодня в официальном порядке главой католической церкви стал Папа Франциск
Новый папа римский официально взошел на престол. Сегодня в Ватикане состоялась церемония интронизации папы Франциска. В прямом эфире ее смотрели миллионы людей во всем мире. В Ватикан прибыли делегации из ста тридцати двух стран мира.
Лидеры стран продолжают поздравлять новоизбранного Папу Лидеры стран продолжают поздравлять новоизбранного Папу
Нового папу римского приветствуют мировые лидеры. Одним из первых это сделал президент США Барак Обама. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем "Твиттере" написал, что он в восторге от нового понтифика.
Папа Римский готовится к воскресной мессе Папа Римский готовится к воскресной мессе
Мир приветствует нового Папу Римского. В разных уголках земли, где живут католики, проводят богослужения, национальные газеты пестрят "папскими" заголовками, а верующие пересказывают друг другу подробности жизни нового главы Ватикана.
У Папы Римского продолжается его официальный визит в регионы Бразилии У Папы Римского продолжается его официальный визит в регионы Бразилии
Папа Римский отбывает свой первый зарубежный визит. Он прилетел в Бразилию, чтобы принять участие во всемирном дне молодежи - это самое большое собрание молодых христиан, которое ежегодно проходит в другом уголке мира.
Японские менеджеры предоставляли кредиты якудзе, за что и решили наказать сами себя Японские менеджеры предоставляли кредиты якудзе, за что и решили наказать сами себя
Одолжили деньги мафии - и остались сами без копейки или даже без работы. В Японии топ - менеджеры второй в стране финансовой группы самостоятельно наказали себя за предоставление кредитов членам якудзы. Сначала председатель правления компании Мидзухо Файненшиел Групп ушел в отставку, а после этого и сам президент лишил себя зарплаты на ближайшие полгода.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей