В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В полуразрушенных Филиппинах появилось много мародеров

В полуразрушенных Филиппинах появилось много мародеров
На Филиппинах, пострадавших от непогоды, борются не только с последствиями тайфуна, но и с мародерами. В разрушенных городах сотни вооруженных полицейских пытаются остановить грабежи и разбои.

В зоне бедствия не хватает еды, местные опустошают уцелевшие магазины. Восемь мародеров раздавила стена, когда те пытались ворваться на склад с рисом. Давка возникла в аэропорту города Таклобан. Люди ждут счастливый билет в столицу - Манилы. Удается эвакуировать лишь 120 человек в день. По официальным данным, тайфун унес жизни около двух тысяч человек, однако число жертв может возрасти. Ведь спасателям еще довольно долго придется разбирать завалы. А выжившие массово направятся в диагностический центр, чтобы определить возможные последствия ухудшения здоровья.

Джон Чана, пострадавший:

- Мы хотим в Манилу, там мы сможем начать новую жизнь. Здесь у нас ничего не осталось. Негде жить, не хватает еды, воды. Человеческие тела лежат прямо на улицах. Жители как обезумели - грабят склады и магазины.

Сейчас филиппинцев поддерживает весь мир - другие страны помогают продуктами питания и направляют спасателей. Врачи с различных стран пытаются добраться да зоны бедствия, чтобы оказать необходимую помощь.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Весь мир пытается помочь филиппинцам Весь мир пытается помочь филиппинцам
На Филиппинах - хаос и отчаяние. Местные жители, которые пережили страшный тайфун "Хайян", вынуждены противостоять последствиям стихии. Люди выстраиваются за продуктами в длинные очереди и роются в руинах в поисках любых уцелевших вещей. Спасательные бригады не прекращают работу, надеясь найти живых.
Мощные торнадо в США стали причиной гибели 5 человек Мощные торнадо в США стали причиной гибели 5 человек
На США обрушились десятки торнадо, которые унесли жизни пяти человек. Больше всего от стихии пострадал штат Иллинойс. Там из-за непогоды погибли люди. Десятки жителей до сих пор не могут выбраться из подвалов домов, где скрывались от ураганов.
Сразу 2 мощнейших тайфуна бушуют в Японии и во Вьетнаме Сразу 2 мощнейших тайфуна бушуют в Японии и во Вьетнаме
Растет число погибших в результате тайфуна Вифа в Японии. По последним данным, жертвами непогоды стали 17-ть человек. Еще десятки считаются пропавшими без вести. Тайфун обрушился накануне на тихоокеанское побережье страны.
ООН обещает доставить в Филиппины 25 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи ООН обещает доставить в Филиппины 25 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи
ООН выделит 25 миллионов долларов помощи Филиппинам, которые пострадали от тайфуна. Деньги пойдут на питьевую воду, продукты, средства для очистки воды и материалы для возведения временных убежищ.
Оправившиеся после мощного тайфуна жители Филиппин страдают от голода Оправившиеся после мощного тайфуна жители Филиппин страдают от голода
Тайфун "Хайян" может стать крупнейшей природной катастрофой для Филиппин. Масштабы разрушений огромны. Точно неизвестно, сколько людей погибло, ведь целые города остались без связи. Предполагают, что жертвами стихии могли стать до десяти тысяч человек.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей