В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Колумбии протестуют врачи, а во Франции фермеры

В Колумбии протестуют врачи, а во Франции фермеры
В Колумбии бастуют тысячи врачей. Их поддержали студенты медицинских учреждений. Забастовщиков возмутила новая реформа здравоохранения. На прошлой неделе изменения утвердил Сенат. Теперь врачи со страхом смотрят в будущее. Они утверждают - новая реформа приведет к тотальной приватизации учреждений здравоохранения.

Возможно, в привлечении людей для своих протестов врачам поможет раскрутка сайта, которая доступна абсолютно для всех желающих.

Сейчас долг государственных клиник составляет более трех миллионов долларов. Однако в стране успешно функционируют частные клиники. Медперсонал опасается, что нелегко будет найти работу. Ведь по новому законодательству назначать главных врачей в медицинских учреждениях будет власть.

Марио Эрнандес, преподаватель медицинского университета:

- Эти изменения в системе здравоохранения вводят медиков и пациентов в тупик. На больницах собираются делать бизнес. Мы хотим сохранить свои права на достойную работу и лечения.

Тем временем во Франции фермеры перекрыли автомобильные трассы. Они против введения с нового года "экологического налога". Сбор касается грузовых перевозок, его будут начислять за каждый пройденный километр.

Поэтому для жителей отдаленных регионов сумма набегает немалая. Через новый налог возрастет себестоимость их продукции, считают аграрии. Это негативно повлияет на их бизнес. Фермеры требуют, чтобы власти передумали вводить налог.

Франсуа Олланд, президент Франции:

- Екоподаток не распространяется на всю Европу. Нам еще предстоит найти баланс и отрегулировать этот закон. Ведь в нашей стране он спровоцировал горячие дискуссии.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Колумбии продолжается общенациональная забастовка из-за кофе В Колумбии продолжается общенациональная забастовка из-за кофе
Кофе должен подорожать - считают колумбийские фермеры. Тысячи людей, выращивающих кофейные деревья в Колумбии, объявили общенациональную забастовку, которая, как сообщается, продолжается до сих пор.
Из-за забастовки авиадиспетчеров во Франции туда отменили тысячи рейсов с разных стран Из-за забастовки авиадиспетчеров во Франции туда отменили тысячи рейсов с разных стран
Сегодня во многих странах отменили сразу несколько рейсов в Париж. Скорее всего, самолеты не полетят туда и завтра. Во Франции бастуют авиадиспетчеры и проблемы с авиасообщением сразу почувствовали по всей Европе.
Ульяновские врачи ликуют: областная больница получила ультразвуковой видеогастроскоп Ульяновские врачи ликуют: областная больница получила ультразвуковой видеогастроскоп
В Ульяновской области до сих пор не было подобных приборов, и то, что он введен в эксплуатацию, медики считают очень важным событием для многих больных.
Любители сладкого или соленого в Венгрии начнут уплачивать новый налог Любители сладкого или соленого в Венгрии начнут уплачивать новый налог
Теперь все жители Венгрии, являющиеся почитателями соленого или же сладкого, начнут уплачивать специальный налог государству. Все дело в присоединении страны к европейскому клубу стран, борющихся с лишними килограммами.
Журналисты утверждают, что Франция отдала 20 миллионов евро террористам за освобождение французских заложников Журналисты утверждают, что Франция отдала 20 миллионов евро террористам за освобождение французских заложников
Двадцать миллионов евро за освобождение соотечественников. Журналистка Дороте Муасен утверждает: именно столько денег власти Франции могла отдать членам «Аль – Каиды», чтобы те отпустили из плена французских граждан.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей