В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Скандал по поводу применения в детской больнице Молдовы строительных инструментов

Скандал по поводу применения в детской больнице Молдовы строительных инструментов
Скандал в Молдове. Медики детской больницы в Кишиневе обнародовали видео, на котором они оперируют с помощью бытовых и строительных инструментов.

Такие инструменты отлично подходят для услуги бурение скважин на воду в Челябинске, но никак не для медицинских операций.
Во время операций применяют обычную дрель и кусачки, а не специальную медицинскую технику.

Треск дрели в отделении травматологии детской больницы в Кишиневе. Продолжается не ремонт, а операция на теле ребенка. В руках хирурга вовсе не медицинская, а строительная дрель. Ассистирует санитарка. Это видео сняли сами хирурги. И передали журналистам.

Врач жалуется - таким инструментом оперируют не первый год. Ведь нового оборудования катастрофически не хватает. Так же, как и квалифицированных специалистов. Поэтому к операциям приходится привлекать даже санитаров.

После публикации скандального видео больницу проверяет молдавский Минздрав. Брака инструментов в клинике не обнаружили. Чиновники говорят - медики преувеличивают, чтобы добиться освобождения главного врача.

Николай Старчук, директор детской больницы им. В. Игнатенко:

- Я не имею ни с кем конфликтов. Это у некоторых хирургов неадекватное поведение. Видимо, у кого-то определенные отклонения, но я не могу отвечать за свои действия.

Главный врач говорит - доброе имя детской клиники будут защищать в суде. Зато и его подчиненные уверены - факт применения строительного инструмента во время операций в суде смогут доказать.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Сочинской больнице врач создал собственную нарколабораторию В Сочинской больнице врач создал собственную нарколабораторию
В Сочи одна из больниц предоставила свою бактериальную лабораторию для подпольного производства наркотика. Нелегальное изготовление амфетамина было организовано одним из врачей данной больницы.
Медсестру из бразильского города обвинили в убийстве сотен людей Медсестру из бразильского города обвинили в убийстве сотен людей
Громкое дело врача-убийцы в Бразилии становится известным по всему миру. Женщину, которую обвинили в смерти нескольких пациентов, теперь подозревают в убийстве еще трехсот человек.
В Кировограде не хватает оборудования для больниц В Кировограде не хватает оборудования для больниц
В Кировограде более сотни людей стоят в очереди за жизненно необходимой процедурой - гемодиализом, в котором нуждаются люди с болезнью почек. Однако помочь всем медики не могут, говорят, больницам не хватает денег.
В Киевском центре переливания крови прекратили производить жизненно необходимые препараты В Киевском центре переливания крови прекратили производить жизненно необходимые препараты
Лекарства, которыми станция обеспечивала больницы Киева тридцать лет, признали некачественными. В Киевском центре крови скандал. Закрыли отдел производства различных препаратов крови.
Малыш, которого приняли за мертвого, ожил через полчаса Малыш, которого приняли за мертвого, ожил через полчаса
Ребенок, которого врачами был оглашен мертвым сразу после рождения, а спустя 25 минут воскрес, отпраздновал первый в жизни день рождения.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей