В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Крымской области борются с «цветочными браконьерами»

В Крымской области борются с «цветочными браконьерами»
Массовое уничтожение подснежников пытаются остановить экологи в Крыму. Сейчас у браконьеров горячая пора - до 8-го марта они пытаются заготовить как можно больше хрупких цветов. Даже несмотря на то, что подснежники занесены в Красную книгу.

И хотя лесная охрана и милиция на днях особенно тщательно следят за белоснежными полянами - купить букетик первоцветов можно без проблем.
Также без проблем сейчас можно и узнать свежие новости шоу бизнеса, доступные в любое удобное время в онлайн режиме.

Сейчас идеальное время для незаконного сбора этих цветов. В крымских лесах буквально на каждом шагу такие поляны покрыты белоснежными лепестками.

В этом году зима в Крыму выдалась мягкой и теплой. Поэтому подснежников особенно много. Некоторые крымчане не могут преодолеть соблазн легкого заработка - срывают в лесу первоцветы и продают в городах.

В подземном переходе на Куйбышевском рынке Симферополя подснежники минимум у десяти продавцов. Кто-то прячет букетики за другим товаром, некоторые открыто продают цветы, занесенные в Красную книгу.

Одна женщина в переходе возле универмага уверяет: подснежники выращивает у себя дома, на огороде. И добавляет - если цветы часто рвать, они лишь лучше растут.

Правда, в Республиканском комитете по охране окружающей среды говорят: это не так. Ежегодный массовый сбор подснежников уничтожает популяцию этого цветка. И восстанавливается она очень медленно.

Благодаря постоянным рейдам и штрафам браконьеров в лесах уменьшилось, говорят в Рескомприроды. Ранее весной цветы иногда целыми вагонами и фурами доставляли в Москву или Киев.

В этом году штрафы за вред краснокнижного вида выросли. Ранее пойманный на заготовке цветов платил по 12 гривен за каждый сорванный подснежник. Теперь - 62.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Киеве собираются посадить более 15 миллионов цветов В Киеве собираются посадить более 15 миллионов цветов
В ближайшее время весь Киев зацветет в самом прямом смысле. Киевзеленстрой занялся активной посадкой разнообразных растений.
На Филиппинах пытаются решить проблему с крупнейшей рекой На Филиппинах пытаются решить проблему с крупнейшей рекой
Экологи пытаются спасти главную водную артерию столицы Филиппин. Из-за масштабных засорений реку Пасиг считали почти мертвой.
В Украине занимаются активным разведением зубров В Украине занимаются активным разведением зубров
На Буковине спасают популяцию зубров. Там построили огромные вольеры, привезли двух молодых животных из Винници и за год ждут потомство.
Множество городов празднует День Победы, но не везде обошлось без происшествий Множество городов празднует День Победы, но не везде обошлось без происшествий
Сегодня Победу празднуют во многих странах. Везде проходят праздничные парады и возложение цветов. Везде вспоминают людей, которые отдали свою жизнь за светлое победу. Однако, праздник не везде проходит спокойно.
Волжский будет принимать «цветников» со всего мира Волжский будет принимать «цветников» со всего мира
В рамках подготовки к предстоящему фестивалю любителей оранжерей и комнатных цветов, планируется создание новых клумб по всему городу.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей