В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Немецкие пенсионеры эмигрируют из страны

Немецкие пенсионеры эмигрируют из страны
Немецким пенсионерам не хватает средств для элементарного ухода за собой. Это вынуждает многих из них переезжать в соседние с Германией страны, такие как Чехия, Польша и Словакия. Оказывается что там лечение намного дешевле.

Не редки случаи, когда старым людям приходится менять свое место жительства из-за своих детей, которые не могут платить по их счетам, в частности не могут обеспечить достойное лечение в Германии.

В ФРГ сложилась нерадостная ситуация со старением нации, которая стремительно становится старше. Одновременно с возрастом, жители страны все больше опасаются за свое будущее существование на пенсии, которое может оказаться далеко не безбедным. Международный валютный фонд опубликовал свой прогноз, согласно которого очень скоро старых людей, нуждающихся в поддержке со стороны государства, будет около 5 миллионов. Такое положение дел поставит немецкое правительство в очень сложную ситуацию, при которой оказание помощи станет проблематичным.

Так называемую эмиграцию по старости, можно наблюдать уже сейчас. Пожилым людям оказавшимся в беспомощной финансовой ситуации, приходится выезжать в соседние страны, такие как Словакия, Чехия, Венгрия, где обеспечить надлежащий уход гораздо проще. Такие устремления немцев очень просто объяснить, ведь за месяц нахождения в доме престарелых в Германии придется выложить около трех тысяч евро, а в указанных странах точно такой же сервис обойдется в три раза дешевле.

Стоит отметить, что ФРГ всегда была в вопросах социальной помощи образцовым государством. То, что сложилась такая непростая ситуация, оказалось для многих людей преклонного возраста полной неожиданностью, с которой сейчас намереваются бороться общественные организации.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
МВФ считает, что испанские банки можно спасти за 40 миллиардов МВФ считает, что испанские банки можно спасти за 40 миллиардов
После экстренных стресс-тестов крупнейших банков Испании Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал официальный пресс-релиз, в котором оценивается сумма, необходимая для оздоровления банковского сектора страны.
В Казахстане на ребенка тратится 100 000 тенге в месяц В Казахстане на ребенка тратится 100 000 тенге в месяц
Группа Home Credit провела исследование, которое показало что в среднестатистической казахстанской семье, на ребенка тратится приблизительно 100 000 тенге в месяц.
Самые высокие пенсии в мире. И место России в Топ-10 Самые высокие пенсии в мире. И место России в Топ-10
Обеспечить себе достойную старость, хотелось бы с помощью пенсии, но каждый из нас понимает, что нашей стране еще далеко до такого социального блага.
Среди европейцев больше всех отдыхают немцы Среди европейцев больше всех отдыхают немцы
Германия, Румыния и Люксембург – это те страны, в которых за неделю, граждане работают более всего часов во всем Евросоюзе. Вместе с тем, согласно собранной статистике оказывается, что у немцев самое большое количество оплачиваемых отпускных дней в году.
Кризис скорректировал ценовую политику на рынке недвижимости Испании Кризис скорректировал ценовую политику на рынке недвижимости Испании
Из-за перманентного кризисного состояния, которое в последнее время усугубилось в Евросоюзе, испанский рынок недвижимости рухнул на 20%.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей