В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

3D-принтеры все чаще используют для создания донорских органов

3D-принтеры все чаще используют для создания донорских органов
Распечатать - не перепечатать. 3D-принтеры демонстрируют революционные технологии. В Китае благодаря им планируют многих людей обеспечить донорскими органами. В Нидерландах объемная печать стала на страже искусства. А британцы уже запустили науку в массы.

Зашел в магазин - получил собственную скульптуру. Жителей британского города Йорк привлекают в супермаркет эксклюзивными подарками. Только несколько минут тебя сканируют, а дальше - изготавливают точную копию. Возможно, скоро печатать на таких принтерах можно будет даже ворота, которые пока что доступны для продажи.

Фил Стаут, генеральный менеджер супермаркета:

- Сканер распознает мельчайшие детали, например цвет шнурков или камешки на кольце. А потом принтер распечатывает человека, как живого, ведь воспроизводит шесть миллионов цветов.

На такое способна только 3D-печать. Крошечные статуэтки принтер производит за несколько минут. Желающие выстраиваются в очередь, потому что фигурка намного лучше обычной фотографии. А где фотография - там и картина. В Голландии решили перепечатать полотна классика.

Алекс Рюгер, директор музея Ван Гога:

- Мы открыли новую эру в репродукции картин. Всем известно, какая сложная текстура у картин Ван Гога - сделать их точную копию до сих пор было невозможно. Но сейчас есть дубликаты, которые почти не отличаются от оригинала.

Для этого шедевры также отсканировали специальным лазером, а затем слой за слоем напечатали. Не-специалисты могут подумать, что это настоящий Ван Гог. Экспозиция таких копий не менее популярная, чем выставка картин.

Ху Минген, профессор физики:

- Материалы, которые использует 3D-принтер, все еще несовершенны. Мы можем печатать тонкие механизмы, но для полноценной печати, скажем, донорских органов, работать еще лет двадцать.

Так говорят профессора из китайского университета Гуанчжоу. Эти люди на шаг приблизились к 3D-печати частей человеческого тела. 3D-протезами уже никого не удивишь. Уши и носы также пробовали печатать. А вот другие ученые замахнулись на почки. Причем делают их из специального гелеобразного материала.

Ху Минген, профессор физики:

- Это гидрогель, похожий на желатин или коллаген. Но жидкость существует вокруг клетки человеческого организма. Теоретически она может взаимодействовать с нашим телом.

Пока ученые экспериментируют с печатью органов, 3D-принтеры уже помогают тысячам людей. Как лечиться, так и просто радоваться игрушками.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Японцы создали сверхскоростной принтер Японцы создали сверхскоростной принтер
Японская фирма Kyocera Corp на пресс-конференции объявила о том, что разработка самого быстрого струйного принтера успешно завершена.
Девушка с болезнью ДЦП открыла выставку картин, нарисованных ногами Девушка с болезнью ДЦП открыла выставку картин, нарисованных ногами
В Киеве открылась выставка картин Даши Бескостной. 17-летняя девушка, больная ДЦП, рисует ногами. Немалая жажда жизни и сила воли помогают Даши создавать настоящие шедевры.
В столице Украины выставкой отметили тысячу лет местной печати В столице Украины выставкой отметили тысячу лет местной печати
В Национальном музее истории в Киеве открыли уникальную выставку под названием "Тысяча лет украинской печати". О всех экспонатах можно мгновенно получить информацию, ведь у каждого оригинала есть свой электронный аналог.
Медики Великобритании рекомендуют «омолодиться» с помощью напитков Медики Великобритании рекомендуют «омолодиться» с помощью напитков
Британские специалисты уверены в существовании «молодильных» напитков. По их мнению, определенные напитки могут не только укреплять общее состояние здоровья, а и поддерживать молодость всех органов и систем.
Американским ученым удалось улучшить вкус овощей и фруктов благодаря интенсивному свету Американским ученым удалось улучшить вкус овощей и фруктов благодаря интенсивному свету
Ученые из университета американского штата Флорида научились делать овощи и фрукты вкуснее с помощью света. Авторы изобретения утверждают, что их технология имеет большой потенциал для развития.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей