В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Эксперты: Надо быть слепым, чтобы не видеть политического стремления РФ к возрождению СССР

Эксперты: Надо быть слепым, чтобы не видеть политического стремления РФ к возрождению СССР
Все страны, которые вступили в ЕС и НАТО, Москва считает предателями и врагами. Об этом пишет депутат Европарламента от Литвы Леонидас Донскис.

Однако даже отношения соседних стран не способны повлиять на распространение росписи потолков и стен от студии аэрографии, популярной как у нас, так и в Европе.

По его словам, если сегодняшняя РФ во главе с президентом Владимиром Путиным решила «приспособить» систему международных отношений в своих внешне- и внутриполитических потребностях, то ЕС должен «реально оценивать ситуацию: началась новая холодная война - неофициальная, ведь многие игнорируют ее, называя русофобской фантазией или еще как-то».

Он считает, что Эдвард Лукас прав и продемонстрировал глубокое понимание темы в своей книге «Новая холодная война» («The New Cold War»).

«Мы просто решили не озвучивать вслух то, что было до сих пор очевидно. Все страны, которые вступили в ЕС и НАТО, Москва считает предателями, врагами. Надо быть слепым и глухим, чтобы не видеть политического стремления к возрождению Советского Союза в новой, немного измененной ипостаси (восточноевропейская версия успешной авторитарной модернизации по китайскому образцу или, еще лучше, по чилийскому: неудивительно, что даже российские «либералы» подносили Пиночета к небес)», - объясняет европарламентарий.

Он обращает внимание, что при внимательном рассмотрении организованной Россией масштабной кампании шантажа и запугивания в отношении Украины и Литвы напрашивается вывод: третий саммит Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе, - «это даже не головная боль, а скорее что-то вроде экзистенциальной угрозы для России».

«Как еще можно понимать враждебные действия Москвы против Вильнюса: водители грузовиков на границе, санкции на ввоз молочной продукции? Это масштабная атака против страны, которую Кремль до сих пор считает зоной своих интересов», - убежден Донскис.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Британский публицист: Длительное неоимперское отношение России к странам-соседям является наибольшей угрозой для их безопасности Британский публицист: Длительное неоимперское отношение России к странам-соседям является наибольшей угрозой для их безопасности
Вице-президент радио «Свобода» Джон О'Салливан считает, что учитывая начатую Россией "торговую войну" с Украиной, НАТО должно начать новые переговоры с Украиной и Грузией. Об этом он пишет в своей статье для The National Review Online.
В Вильнюсе ассоциации с Молдовой не подпишут, и этим может воспользоваться Россия В Вильнюсе ассоциации с Молдовой не подпишут, и этим может воспользоваться Россия
Договор об ассоциации с Молдовой скорее всего не будет подписан на саммите в Вильнюсе, а это может вызвать недоверие страны к программе Восточного партнерства.
Эксперты считают, что Путин провоцирует ЕС на геополитический конфликт Эксперты считают, что Путин провоцирует ЕС на геополитический конфликт
При подготовке соглашений об ассоциации со странами Восточного партнерства ЕС стал серьезным конкурентом России, а Путин теперь подталкивает его к геополитической битве за общих соседей. Об этом пишут эксперты Центра Карнеги в Брюсселе.
Британцы считают, что ЕС имеет достаточно возможностей для давления на Россию Британцы считают, что ЕС имеет достаточно возможностей для давления на Россию
Наибольшим оружием, которое ЕС имеет в своем арсенале, является жалоба злоупотребления Россией правилами европейского газового рынка. Кроме того, ЕС должен присоединиться к визовым санкциям и замораживанию активов лиц из списка Магнитского.
The Wall Street Journal: Кремль The Wall Street Journal: Кремль "закручивает гайки" государствам между РФ и ЕС
Россия и Запад активизируют "битву" за сферы влияния на бывшие страны Советского Союза. Об этом пишет The Wall Street Journal. Линас Линкевичус, министр иностранных дел Литвы, которая в настоящее время председательствует в ЕС, считает, что Россия прибегает к "экономическому запугиванию и политическому давлению".

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей