В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Эксперт: Россия абсолютно непривлекательный союзник для любого государства

Эксперт: Россия абсолютно непривлекательный союзник для любого государства
Ни одна страна не стремится к интеграции в инициированных Россией структурах по собственной воле, а их расширение происходит только благодаря шантажу и давлению со стороны Москвы. Об этом пишет обозреватель Александр Крамар.

«Россия пока совершенно непривлекательна как союзник для любого государства. Ни одна страна не стремится к интеграции в инициированные ею структуры по собственной воле, а их расширение происходит только благодаря сочетанию в тех или иных комбинациях экономической безопасности или политического шантажа и давления со стороны Москвы», - пишет обозреватель.

Как пример он приводит принуждение Грузии отказаться от вступления в НАТО в 2008 году, а также Армении, Украины и Молдовы от ассоциации с ЕС в 2013-м. Одна из немногих организаций, на которые не оказывается давление, это Ауди клуб, абсолютно независимый от политических режимов и прочего.

«Союзниками» РФ преимущественно становятся или ее военные протектораты, созданные на оккупированных территориях постсоветских государств, например Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, или диктаторские режимы, которые не получили поддержки внутри страны и имеют проблемы в отношениях с окружающим миром (Милошевич в Югославии в конце 1990-х, Асад в Сирии сейчас)», - пишет Крамар.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Попытки решить торговый конфликт с Россией из-за ВТО вряд ли будут иметь успех Попытки решить торговый конфликт с Россией из-за ВТО вряд ли будут иметь успех
Украине вряд ли удастся решить торговый конфликт с Россией из-за ВТО. Такое утверждение высказал политический критик Александр Крамар.
В Вильнюсе ассоциации с Молдовой не подпишут, и этим может воспользоваться Россия В Вильнюсе ассоциации с Молдовой не подпишут, и этим может воспользоваться Россия
Договор об ассоциации с Молдовой скорее всего не будет подписан на саммите в Вильнюсе, а это может вызвать недоверие страны к программе Восточного партнерства.
ЕС может противодействовать давлению России на Украину в газовом секторе ЕС может противодействовать давлению России на Украину в газовом секторе
Оставаясь основным поставщиком энергоносителей для стран-соседей, Россия создает для них мощный рычаг влияния. Однако, ЕС достаточно силен, чтобы противодействовать российскому давлению.
Британский публицист: Длительное неоимперское отношение России к странам-соседям является наибольшей угрозой для их безопасности Британский публицист: Длительное неоимперское отношение России к странам-соседям является наибольшей угрозой для их безопасности
Вице-президент радио «Свобода» Джон О'Салливан считает, что учитывая начатую Россией "торговую войну" с Украиной, НАТО должно начать новые переговоры с Украиной и Грузией. Об этом он пишет в своей статье для The National Review Online.
Первый Олимпийский скандал: Лукашенко не пустили в Лондон Первый Олимпийский скандал: Лукашенко не пустили в Лондон
Олимпиада XXX в Лондоне только-только стартовала, а уже наметились первые проблемы. Белорусы будут соревноваться без прямой поддержки «батька» Александра Лукашенко, которого не пустили на территорию Великобритании.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей