В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Правящая партия Финляндии одержала победу на местных выборах

Правящая партия Финляндии одержала победу на местных выборах
Финляндия завершила подведение итогов волеизъявления своих граждан. Как известно, 28 октября в стране провели муниципальные выборы, на которых победила действующая ныне Национальная коалиционная партия. Политическая сила смогла получить 21,9% голосов.

Консерваторы в своей программе предложили развивать туризм, организованный отдых с детьми, в том числе аквапарки Финляндии, как составляющую рекреационного комплекса.

На второе место уверенно вышли союзники действующей власти - Социал-демократическая партия, которая смогла набрать 19,6 проц. голосов избирателей. Ну и третий, вполне прогнозируемый результат, уверенно завоевала сила Финляндский центр, которая ретировалась в стан оппозиции, после проигрыша на национальных выборах в прошлом году.

Однако наиболее впечатляющими результатами может похвастаться новая партия под названием «Истинные финны», занявшая четвертое место со своими 12,3%.

Премьер-министром Катайненом была дана оценка завершившегося голосования. По его словам, все результаты превзошли ожидания. Это и не удивительно, ведь если их сравнить с прошлым годом, то становится ясно, что правящая политсила набрала больше голосов на 1,5 процента.

Минюст отмечает, что муниципальные выборы характеризуются самой низкой явкой за последние годы. За день голосования избирательные участки посетили 58 процентов граждан, имеющих право голоса.

Всего было избрано 9 700 депутатов местного уровня, которые следующие четыре года будут работать на благо своих муниципалитетов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Меркель со своей партией одержала победу на прошедших в воскресенье выборах в Германии Меркель со своей партией одержала победу на прошедших в воскресенье выборах в Германии
Парламентские выборы завершились в Германии. Уверенную победу одержали христианские демократы во главе с Ангелой Меркель. По предварительным данным, ее партия набрала почти 42 процентов голосов.
Свершилось: Обама одолел последний штат Свершилось: Обама одолел последний штат
Вчера наконец-то мир узнал результаты волеизъявления американских граждан. Как показывают окончательные подсчеты голосов в последнем из штатов – Флориде, уверенную победу с перевесом в 126 голосов одержал нынешний президент Барак Обама.
Политический кризис в Чехии может продолжиться после парламентских выборов Политический кризис в Чехии может продолжиться после парламентских выборов
После преодоления 5-процентного барьера и прохождения в парламент Чехии семи партий все менее вероятным представляется создание нового стабильного правительства в стране.
Берлускони может снова вернуть себе место премьера Берлускони может снова вернуть себе место премьера
Шансы Берлускони снова сесть в кресло итальянского премьера растут. Его партия набрала солидное количество голосов на парламентских выборах.
В Болгарии народ недоволен результатами выборов В Болгарии народ недоволен результатами выборов
В Болгарии подсчитывают результаты внеочередных парламентских выборов, которые состоялись здесь в воскресенье. По предварительным данным на этот час, с результатом тридцать один процент побеждает партия "ГЭРБ" экс-премьера Бойко Борисова.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей