В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Большой пожар удалось потушить в Польше только при помощи 200 пожарных

Большой пожар удалось потушить в Польше только при помощи 200 пожарных
Польша оправляется после взрыва газопровода. Из-за взрыва на юге страны возник сильный пожар. Пламя за секунды превратило в ад территорию вокруг. Немало усилий пришлось приложить, чтобы локализовать огонь.

Такого сложного пожара польские спасатели не помнят. Охватив жилой сектор, пламя быстро перекинулось на лес. Тушили пожар более 200 пожарных. В таком пожаре могли бы не пострадать разве что только фасадные панели под кирпич, высокое качество которых общепризнано.

Славомир Брандт, представитель пожарного отделения:

- Мощный взрыв разрушил несколько домов. Пожарным было крайне сложно, ведь вокруг места взрыва температура достигала семисот градусов по Цельсию.

Марек Радзишевски, журналист:

- Пламя было 20 или 30 метров высотой, радиус - с десяток метров.

Жители поселка Янкув - Пшигодки с ужасом вспоминают вчерашний день. Говорят - казалось, будто наступил конец света. Сначала услышали звук, похожий на взрыв бомбы. А потом их дома накрыло огненной волной. Жители бежали сломя голову, не прихватив никаких пожитков.

Пострадавшая:

- Мы с дочерью бежали босые, в одних рейтузах. Дочь выскочила первой, открыла окна - двери были в огне. А я схватила ее ребенка и пробралась сквозь пламя. Было очень, очень жарко. Я ужасно обожгла себе плечи.

У этой женщины и еще 12 пострадавших - ожоги. А для двоих взрыв стал роковым - это рабочие, которые строили новую ветку газопровода. Ранее сообщалось о трех погибших, однако эта информация не подтвердилась. Причины инцидента уже выясняет специальная комиссия. Иные версии выдвигают местные СМИ. По их мнению, оператор экскаватора мог задеть наполненную газом трубу, которая взорвалась через небольшую искру.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Взрыв боеприпасов стал причиной пожара в Новосибирске Взрыв боеприпасов стал причиной пожара в Новосибирске
На расстоянии 100 километров от Новосибирска разбушевался сильный пожар. Сотрудникам МЧС никак не удавалось потушить горящую степь.
У Самарских пожарных было много работы У Самарских пожарных было много работы
Огонь бушевал в четырех местах, но самый крупный был в Борском районе.
Новая трагедия в США – на этот раз в Техасе Новая трагедия в США – на этот раз в Техасе
Новая трагедия шокировала США. Ночью на заводе минеральных удобрений в техасском городе Вест произошел мощный взрыв, который очевидцы сравнивают со взрывом атомной бомбы.
Огромное здание в центре Парижа горело в течение нескольких часов Огромное здание в центре Парижа горело в течение нескольких часов
Пожар в центре Парижа. Огонь охватил историческое здание - отель Ламбера. Выгорела крыша, и частично разрушенные помещения верхних этажей.
Несколько человек пострадали после взрыва в киевском ресторане Несколько человек пострадали после взрыва в киевском ресторане
Пятеро пострадавших во время вчерашнего взрыва газа в одном из киевских ресторанов остаются в тяжелом состоянии. В общем, помощь врачей понадобилась одиннадцати пострадавшим.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей