В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Российские пользователи интернета вскоре станут полностью подконтрольны ФСБ

Российские пользователи интернета вскоре станут полностью подконтрольны ФСБ
Российские пользователи интернета могут оказаться под усиленным контролем Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом свидетельствует недавно согласованный ФСБ проект приказа Минкомсвязи России, который обяжет интернет-провайдеров установить на свои сети оборудование записи и хранения интернет-трафика.

Русских интернет-провайдеров обяжут сохранять полный перечень всех действий пользователей в течение 12 часов, с возможностью предоставить ФСБ прямой и непосредственный доступ к этой информации. Впрочем, это никак не повлияет на работу агентства интернет-рекламы r-context.ru/, которое предоставляет услуги по выгодной раскрутке сайтов.

Новый порядок стал приложением к серии недавних инициатив, которые усиливают роль ФСБ в российской интернет-безопасности. Проект закона о защите критической инфраструктуры, который поставили на обсуждение в 2012 году, и сейчас все еще обсуждается, причем ФСБ отвечают за эту сферу кибербезопасности... Законопроект, внесенный в Государственную Думу 17 октября, подтвердил ФСБ в качестве ведущего учреждения для широкого спектра мероприятий, включая борьбу с киберпреступностью и другими «угрозами информационной безопасности России», которые выходят за те компетенции службы, которые указаны в федеральном законе, регламентирующего ее деятельность.

Свежая инициатива приведет к радикальным обновлениям мониторинга СОРМ, который обеспечивает ФСБ и правоохранительные органы ограниченным количеством данных об использовании интернета. Новые требования значительно расширят спектр информации по интернет-активности и включат туда также голосовое общение.

Огромный объем данных, которые будут храниться, о деятельности 75 млн. российских интернетпользователей в течение 12 часов одновременно и связанная с этим скорость сбора данных будет дорогим техническим заданием даже для крупнейших операторов связи. Тот факт, что эти инициативы России приходят сразу же после прибытия в Москву Эдварда Сноудена добавляет много иронии.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Записаться на прием к врачу теперь можно будет онлайн Записаться на прием к врачу теперь можно будет онлайн
Все российские поликлиники планируют подключить к сети Интернет уже к концу текущего года. С помощью Интернета и его возможностей можно будет облегчить многие процессы работникам поликлиники
В Иране создадут свой Интернет В Иране создадут свой Интернет
Иран планирует полностью прекратить использование Всемирной паутины, в свою очеред создав "Интернет внутри государства" - интранет.
Смартфоны набирают все большей популярности среди пользователей Интернета Смартфоны набирают все большей популярности среди пользователей Интернета
Популярность смартфонов среди пользователей Интернета с каждым днем становится все больше и больше. По последним данным, число таких пользователей превысило тех, кто посещает Интернет с помощью ПК.
В Нижнем Новгороде появится центр детского интернета В Нижнем Новгороде появится центр детского интернета
Детей дошкольного возраста планируют научить как правильно пользоваться ресурсами всемирной паутины.
Эксперты уверены, что в ближайшие 10 лет в образовании произойдет интернет-революция Эксперты уверены, что в ближайшие 10 лет в образовании произойдет интернет-революция
Британский эксперт: В ближайшие 10 лет в образовании будет интернет-революция. Бывший советник экс-премьера Великобритании Тони Блэра, исполнительный директор Королевской сообщества искусств Мэттью Тейлор считает, что из всех сфер человеческой жизни развитие интернета больше всего повлияет на образование.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей