В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

К 2020 году в Китае может произойти демографический крах

К 2020 году в Китае может произойти демографический крах
Китай начинает ощущать сокращение рабочей силы, а к 2020-му году в стране может произойти демографический крах. Об этом пишет Джон Паркер, редактор отдела окружающей среды в одном из британских изданий.

Заботятся об окружающей среде и создатели натуральной косметики на http://olivelia-macrovita.com.ua/, используя в своей продукции натуральные масла, витамины и множество других натуральных компонентов.

Паркер отмечает, что когда уровень рождаемости падает ниже коэффициента замещения, "возникают две проблемы, и Азия сталкивается с ними обоими, причем до сих пор не знает, как их преодолеть".

"Первым является то, что экономические преимущества благоприятных демографических условий начинают иссякать. Согласно подсчетам китайских экспертов, в течение периода 2010-2020 годов в стране ожидается снижение численности населения в возрасте от 15 до 59 лет на 30 млн", - пишет он.

"Они являются основной работоспособной группой, а значит, Китай уже начинает ощущать сокращение имеющейся рабочей силы и давление с требованиями повышения заработных плат", - говорит Паркер.

Отмечается также, что в 2014 году в Китае ожидаются протесты и демонстрации по этому поводу, чего прежде практически не было.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Китайская экономика неэффективна, но стабильна Китайская экономика неэффективна, но стабильна
Замедление экономического роста, высокий уровень инвестиций и отношения государственного долга к ВВП является свидетельством неэффективности китайской экономики, но не является признаком ее нестабильности - считают эксперты.
Добыча сланцевого газа и нефти создаст в США до 2020 года 1,7 млн рабочих мест Добыча сланцевого газа и нефти создаст в США до 2020 года 1,7 млн рабочих мест
Согласно отчету Глобального института McKinsey, к 2020 году благодаря сланцевым нефти и газу годовой ВВП Америки вырастет на 380-690 млрд. Об этом говорится в статье The Economist.
Турция представила новейшую систему борьбы против допинга на Олимпийских играх Турция представила новейшую систему борьбы против допинга на Олимпийских играх
Турция обещает войну против допинга, если ее изберут местом проведения Олимпийских игр в 2020 году. В стране открыли современную лабораторию, которая повысит эффективность контроля за употреблением спортсменами запрещенных веществ.
Казахстан возводит информационное общество Казахстан возводит информационное общество
Для этого была создана специальная республиканская программа под названием «Информационный Казахстан-2020», рассчитанная до 2020 года.
«Чёрный марш» против экономической реформы в Испании «Чёрный марш» против экономической реформы в Испании
Вчера, 12 июля 2012, правительство Испании объявило о программе бюджетной консолидации, что вызвало волну протестов по всей стране.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой представил программу, основной задачей которой является сокращение расходов общим объёмом 65 миллиардов евро.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей