В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

2014-й может стать годом перманентного кризиса в Украине

2014-й может стать годом перманентного кризиса в Украине
В Украине формируется очень специфическая ситуация, поскольку неизвестно долго ли удастся продержаться украинским протестующим на улицах, и неизвестно, в каком направлении будут развиваться политические события.

Впрочем, никакие политические события не смогут изменить вакансии Новокузнецк, которых всегда много и хватит для всех желающих.

После почти месяца демонстраций, "тупик", кажется, наиболее подходящим словом. Так считает большинство экспертов.

Власти пытались держать рычаги влияния сомнительными цифрами и геополитическим шантажом. ЕС положил конец таким переговорам, а не переговоры в целом. Так что власть, или же должна изменить тактику, или принять единственно возможную сделку с Россией. Но они станут слабее с Россией. Москва прекрасно использовала такую тактику, но теперь понимает, что нынешней власти Украины некуда деться.

Соглашение, заключенное с Россией во вторник, 17 декабря, метко охарактеризовал оппозиционный лидер Арсений Яценюк: «единственное место с бесплатным сыром - мышеловка».

По мнению политологов, цена сделки с Россией выльется в продаже активов. Украинцы могут в конечном итоге начать продавать больше русским, чем это делает Беларусь. Янукович может даже пройти тот переломный момент, когда, вместо того, чтобы использовать его страну в качестве вспомогательного элемента в игре с положительной суммой между Россией и Западом, он должен будет продавать все больше и больше только для того, чтобы выжить. Тем более, что он все больше будет зависеть от России, чтобы дойти до выборов 2015 года, а затем, еще попробовать их выиграть.

Как заявляют эксперты, Россия разумно сделала соглашение среднесрочным. Это больше, чем просто немедленное облегчение долгового бремени.

Долгосрочный вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу, который возглавляет Россия, приостановлено на время. Путин и Янукович понимают, что не могут осуществить эту сделку сейчас из-за реакции на улицах в Киеве. Россия предполагает, что через распределение своей помощи Украина становится все более зависимой. Однако, по мнению политологов, протесты имеют также и некоторые преимущества. Уже кажется маловероятным, что власть прибегнет к еще одной попытке применения силы - или они заплатят за это огромную цену.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Financial Times: Протесты в Украине - это унижение и угроза Путину Financial Times: Протесты в Украине - это унижение и угроза Путину
Путин просчитался, когда верил собственной пропаганде об Оранжевой революции; просчитался и теперь, когда для него стало открытием, что сотни тысяч украинцев предпочли бы выдержать мороз и полицейские дубинки, вместо сближения с Россией, - считает международный обозреватель The Financial Times.
Попытки решить торговый конфликт с Россией из-за ВТО вряд ли будут иметь успех Попытки решить торговый конфликт с Россией из-за ВТО вряд ли будут иметь успех
Украине вряд ли удастся решить торговый конфликт с Россией из-за ВТО. Такое утверждение высказал политический критик Александр Крамар.
Британцы считают, что ЕС имеет достаточно возможностей для давления на Россию Британцы считают, что ЕС имеет достаточно возможностей для давления на Россию
Наибольшим оружием, которое ЕС имеет в своем арсенале, является жалоба злоупотребления Россией правилами европейского газового рынка. Кроме того, ЕС должен присоединиться к визовым санкциям и замораживанию активов лиц из списка Магнитского.
Эксперты: Украина под давлением РФ может затягивать переговоры с ЕС Эксперты: Украина под давлением РФ может затягивать переговоры с ЕС
Эксперты Центра восточных исследований им. Марка Карпия в Варшаве (OSW) считают, что торговая война появилась с целью не только продемонстрировать возможные последствия сближения Украины с ЕС, но и «проверить международную реакцию и поддержку, на которую может рассчитывать Украина со стороны ЕС в подобных ситуациях».
Никто из грузинских политиков не решится развернуть Грузию в сторону России Никто из грузинских политиков не решится развернуть Грузию в сторону России
Проевропейской политике Грузии может помешать желание мести ее нового руководства предшественникам. Главная угроза - во внутренней ситуации в Грузии, в желании смести новоизбранную власть. Это уже заметно по соратникам Саакашвили.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей