В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Мастер из Буковины создал сказочную карету из металла, бархата и драгоценных камней

Мастер из Буковины создал сказочную карету из металла, бархата и драгоценных камней
Буковинскому мастеру Владимиру Садыку удалось создать сказочный фиакр, аналогов которого нет. Свое творение мужчина создавал полгода, потратив для этого около полтонны металла, а также несколько метров бархатного сукна и пару драгоценных камней.

Прокатиться на сказочном транспорте могут все желающие - карету выставили на центральной площади Сторожинец - это родной город мастера.

Вот так, пядь за пядью, чудо- карету изготавливали в небольшой мастерской с минимумом оборудования. Возможно, если бы этот мастер занимался инвестиционной деятельностью, то заработал бы гораздо больше денег, на которые создал бы еще несколько таких уникальных карет для продажи.

Денис Ткачук, сварщик:

- С металлом трудно работать, потому что металлы бывают твердые и мягкие. Гнем мы вручную в зависимости от рисунка.

Металлический каркас, огромные колеса и бархатные сиденья - все, как в сказке. Семьсоткилограммовая красавица обошлась в почти 100 тысяч гривен. Часть денег - спонсорские, остальные - самого мастера.

Чудо-карету Владимир Садык мастерил полгода. На ее изготовление ушло 650 килограммов металла, 20 метров ткани и 10 литров лакокрасочных материалов.
Чтобы карета имела поистине королевский вид - крыша, двери и даже колеса покрыли перламутром.

Сейчас сказочный фиакр украшает центральную площадь Сторожинец - родного города мастера. Но это - не памятник, убеждает Владимир Садык. Карета ездит - и одновременно может покатать шестерых пассажиров.

Владимир Садык, автор идеи, мастер кованых изделий:

- Она в любое время может запрячь лошадей и ночью включить освещение. С помощью аккумулятора работают лампы снаружи и внутри для освещения салона.

Чудо-транспорт горожане уже прозвали "каретой Золушки". И теперь дети и взрослые выстраиваются в очередь, чтобы прокатиться на белоснежном сказочном ландо.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Киеве состоялся концерт с участием золотого музыкального инструмента В Киеве состоялся концерт с участием золотого музыкального инструмента
В столице Украины услышали "Золотую" музыку. На концерт единственной в Украине флейты из настоящего золота пришли сотни киевлян. В руках мастера Юрия Шутка инструмент оживает и завораживает своим звучанием.
Украинский мастер самостоятельно изготавливает удобные мини-автомобили Украинский мастер самостоятельно изготавливает удобные мини-автомобили
Эксклюзивные машины почти даром. Киевский мастер самостоятельно разрабатывает удобные мини-автомобили. Говорит, они компактны, поэтому идеальны для города.
Житель Крыма собрал военный немецкий танк Житель Крыма собрал военный немецкий танк
Как заинтересовать современных детей историей своей страны, придумал крымчанин Михаил Крупенко. Он с друзьями из подручных материалов собрал немецкий танк "Панцер-3".
Сборщики цветного металла из Франции сумели украсть целую крышу парижского ресторана Сборщики цветного металла из Франции сумели украсть целую крышу парижского ресторана
Агентством РИА сообщается, что преступники задумали украсть кровлю одного из ресторанов Вирофля, что под Парижем. По всей видимости, их привлек особый материал, из которого была изготовлена крыша.
Полицейские раскрыли крупное похищение алмазов в Брюсселе Полицейские раскрыли крупное похищение алмазов в Брюсселе
Полиция наконец арестовала подозреваемых в самом настоящем ограблении века - похищение алмазов из брюссельского аэропорта.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей