В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Все реже местных верблюдов в Индии используют в качестве транспорта и все больше переходят на авто

Все реже местных верблюдов в Индии используют в качестве транспорта и все больше переходят на авто
Верблюды в Индии становятся все менее популярными. На улицах городов и поселков кораблей пустыни теперь увидишь реже, чем 20 или даже 10 лет назад. Так почему же традиционные фермерские животные в аграрной стране стремительно исчезают?

Они идут сюда несколько дней, преодолевая сотни километров. Фермеры со своими лучшими животными сходятся в городок Пушкар в индийском Раджастане на верблюжей ярмарке. Происходит она только раз в год. Но на этот раз большинство фермеров уйдут отсюда ни с чем. Верблюды теряют свою популярность в Азии.

Бабу Рам, владелец верблюдов:

- Моя семья постоянно участвовала в ярмарке вот уже 50 лет. И продажи здесь все хуже.

Стоимость молодого верблюда - от сотни до двух сотен американских долларов. Далее падать ценам уже и некуда, утверждают фермеры. Но желающих приобрести животных несмотря на низкую стоимость - немного. Аграрии обвиняют в своих бедах дешевые автомобили. Ведь именно на них пересаживаются при покупке. И теперь все больше местные жители используют ремонт двигателя ЯМЗ 240, а не лечение своих верблюдов, как раньше.

Илзе Келлер-Ролефзон, активистка по защите животных:

- Раньше грехом считалось есть верблюжье мясо или принуждать этих животных. Особо не прощали, если приручали верблюдиц. Традиционно их молоко входило в ежедневный рацион большинства индусов. Но сейчас времена изменились - в основном здесь, на рынке в Пушкари, верблюдов продают лишь мясникам для убоя.

Сейчас в стране только 400 тысяч верблюдов - это вдвое меньше, чем три десятилетия назад. И каждый год их численность неизбежно уменьшается.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Итальянские буйволицы дают райское молоко Итальянские буйволицы дают райское молоко
Райское молоко. Так свою продукцию называют в одной итальянской ферме - и не без оснований. За животными там ухаживают - как за VIP-гостями пятизвездочного отеля. И убеждают, в таких условиях буйволы дают невероятное вкусное молоко.
В Японии рядом с Фукусимой появился приют для животных, которых оставили хозяева-беженцы В Японии рядом с Фукусимой появился приют для животных, которых оставили хозяева-беженцы
В зоне отчуждения "Фукусимы", которую создали после аварии на японской АЭС, появился приют для животных. Его организатор отказался покидать родные места. С марта 2011 года он собирает по всей зоне животных.
В Бразилии появились фитнес-центры, бассейны и другие развлечения для собак В Бразилии появились фитнес-центры, бассейны и другие развлечения для собак
Бразилии небывалую популярность приобретают развлечения для собак. Для четвероногих устраивают вечеринки, открывают фитнес-центры и салоны красоты.
В силу вступили новые необычные евро-стандарты для фермеров В силу вступили новые необычные евро-стандарты для фермеров
В Брюсселе поручили всем фермерам купить свиньям игрушки, чтобы те не скучали. Такие и некоторые другие новые евро-стандарты могут изменить жизнь иностранных фермеров.
Мощные наводнения в Индии подтопили множество местных поселков Мощные наводнения в Индии подтопили множество местных поселков
Спасайся кто может. Северная часть Индии страдает от мощных наводнений. Причиной тому стали сезонные дожди - муссоны, которые не прекращаются уже 36 часов подряд.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей